慈音短视频 短视频市场不断状大,普通用户该如何把握机遇?

分类栏目:慈音动态

发布于 条评论


近年来,随着移动互联网技术的不断进步,短视频行业出现井喷式发展。

未来,随着短视频逐渐成为用户在线娱乐不可或缺的方式,短视频平台广告变现及其他变现方式仍有较大的发展空间,预计2020年短视频市场收入将达到2110.3亿元。
繁荣之下,普通用户变现依旧困难
从整个市场来看,目前的短视频变现主要是依靠广告、电商及短视频IP化。对于内容生产者而言,平台分成并不能完全负担后续内容持续产出成本的耗费,更何况不是每个平台都采取以曝光计算分成方式刺激普通用户加入生产行列,大多数平台仍旧着力头部内容生产者的扶持。
以抖音为例:据海马云大数据发现,抖音呈现出极为显著的头部效应。抖音上粉丝数超过1万的头部用户仅为4.7%,整体用户覆盖率却高达97.7%;播放量超过50万的头部视频占比不足3%,却攫取了平台80%以上用户关注和参与,整体播放量、获赞量、评论量、转发量占比分别高达88.3%、90.8%、81.8%、91%。
而作为支撑起这场互联网盛宴的绝对主体的普通用户,却没有得到作为平台贡献的回报,反而作为“产品”卖给广告商,这对普通用户而言,显然是极不公平的。这种现象也将导致普通用户在内容创作上缺乏动力,为短视频行业的持久健康发展埋下隐患。
慈音短视频,让每个人都能创造财富
慈音短视频,期待您的加入!


留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: